食物アレルギーをお持ちのかたへ

食物アレルギー

*

昼神グランドホテル天心では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りの対応に取り組んでいます。一部のお食事内容をご要望に応じて【卵、乳、えび、そば、かに】の5品目を使用しないお食事内容に変更させていただきます。

昼神グランドホテル天心のご利用に際しましては、次の事項をご確認ください。 ○食物アレルギーは【卵、乳、えび、そば、かに】の5品目を対応させていただきます。 ○食物アレルギーのお申し込みは、ご予約の際に承ります。なお、ご利用日3日前を過ぎている場合は、対応できませんので、あらかじめご了承ください。また、団体・グループの幹事様は、事前の打ち合わせをご到着時に確認させていただきます。 ○他のお食事と同一の厨房で、共通の調理器具などを使用し調理しています。 ○そのため、十分な洗浄はしていますが、微量のアレルゲン物質が付着、混入する可能性があります。提供するお食事は完全なアレルギー対応ではありませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。 ○症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。 ○醤油・味噌など和食に欠かすことのできない調味料は、アレルギー食材として排除が難しいことをご理解くださいますようお願い申し上げます。 ○アレルギー対応のため、お食事内容を大幅に変更する場合、追加代金が発生する場合があります。また、指定食材により、献立の品数が減る場合があります。あらかじめご了承ください。 ○お食事の好き・嫌いによるご希望はご遠慮ください。 ○当日、ご到着後のお申し出には対応できません。

ご予約に際しまして、上記事項をご確認いただきまして、お客様自身による最終的はご判断をお願い申し上げます。

昼神グランドホテル天心 料理長 松本 秀晴

Page Top