食物アレルギーをお持ちのかたへ

食物アレルギー

*

昼神グランドホテル天心では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りの対応に取り組んでいます。
一部のお食事内容をご要望に応じて【卵、乳、えび、そば、かに】の5品目を使用しないお食事内容に変更させていただきます。

昼神グランドホテル天心のご利用に際しましては、次の事項をご確認ください。
○食物アレルギーは【卵、乳、えび、そば、かに】の5品目について、対応させていただきます。
○食物アレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合は、ご予約の際にお申しつけください。ご利用日当日にお申し出いただいても、対応できかねますので、あらかじめご了承ください。なお、予めお申し出いただいたアレルギー対応については、ご到着時のお打合せにて、ご宿泊代表者(幹事)様に最終確認させていただきます。
○他のお食事と同一の厨房で、共通の調理器具などを使用し調理しています。そのため、十分な洗浄はしておりますが、微量のアレルゲン物質が付着、混入する可能性があります。提供するお食事は完全なアレルギー対応ではありませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。
○症状が重篤な場合は、お客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合があります。
○醤油・味噌など和食に欠かすことのできない調味料に関連する食材(小麦・大豆等)については、アレルギー食材として排除が難しいことをご理解ください。
○アレルギー対応のため、お食事内容を大幅に変更する場合、追加代金が発生する場合があります。また、指定食材により、献立の品数が減る場合があります。
○お食事の好き・嫌いによる食材変更の希望は、ご遠慮ください。

ご予約の際は上記事項をご確認いただき、最終的なご判断は、お客様自身でお願い申し上げます。

昼神グランドホテル天心 料理長 松本 秀晴

Page Top